Neues Basisöl der Ölmühle Hartmann

Essen, Trinken | Ölmühle Hartmann | 24. Januar 2024
Neues Basisöl der Ölmühle HartmannGanz neu stellt die mehrfach zertifizierte Ölmühle Hartmann mit Sitz im bayerischen Biburg bei Augsburg das "Raps & OIive" -Öl vor. Diese Ölmischung überzeugt durch die angenehmen Aromen der handgeernteten Oliven und harmoniert perfekt mit dem milden kaltgepressten Rapsöl. Das neue Öl enthält ausreichend Omega 3-Fettsäuren und eignet sich sowohl, um Fleisch heiß anzubraten, als auch für Salate und viele andere Anwendungen. Die Kombination aus mildem Olivenöl und der Verwendung von regionalem Raps macht das neue Öl so zu einer nachhaltigen Alternative zum klassischen Olivenöl. Raps & Olive gibt es in der 0,5 l Flasche Liter, die im Fachhandel und im Onlineshop 9,99 Euro kostet.

Infos und Bestellungen unter www.oelmuehle-hartmann.de

(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
Ölmühle Hartmann

Ölmühle Hartmann
Lindenfeldweg 12
86420 Diedorf
Deutschland
0821 48 31 44

http://www.oelmuehle-hartmann.de

Marcus Hartmann, der Geschäftsführer der Ölmühle, begann 1988, Speiseöle aus eigenem Anbau herzustellen und war damit Pionier auf dem Gebiet in Bayern. Seitdem wird das bestehende Produktportfolio stetig verfeinert und es entstehen regelmäßig neue Öl-Kreationen. Derzeit beschäftigt die Ölmühle 26 Mitarbeiter, die jährlich über 1.000 Tonnen Ölsaat verarbeiten und kaltgepresste regionale Öle für über 1.500 Verkaufsstellen und den Onlineshop herstellen. Damit nur die besten Ölsaaten zu hochqualitativem Speiseöl verarbeitet werden, laufen hier sämtliche Produktionsschritte innerbetrieblich ab. Von der Aussaat und Pflege der Kultur bis hin zu Ernte, Lagerung und Verarbeitung. So hat das Team immer sämtliche Produktionsschritte im Blick und kann die hohe Qualität des Endprodukts kontrollieren und garantieren. Für eine schonende Ölgewinnung wird eine Schneckenpresse verwendet, die die ungeschälten Ölsaaten bei maximal 28 °C sanft ausdrückt. So behalten die frisch gewonnenen Öle ihren natürlichen Duft und Geschmack sowie ihre ursprüngliche Farbe. Sie werden weder desodoriert noch raffiniert und enthalten keinerlei Zusatzstoffe. Nachhaltigkeit wird auch bei den verwendeten Materialien großgeschrieben, denn Glasflaschen, recyclebare Verpackungsmaterialien und Etiketten stammen aus einem Umkreis von 100 km.
Für den Inhalt des Artikels ist allein der verantwortlich. devAS.de (Betreiber dieser Webseite) distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
S-IMG

Weitere Artikel in "Essen, Trinken"

08.10.2024
Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Bio-Pionier: Neumarkter Lammsbräu veröffentlicht 32. Nachhaltigkeitsbericht Bio-Pionier: Neumarkter Lammsbräu veröffentlicht 32. Nachhaltigkeitsbericht
03.03.2025
Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Praktische Verpackungslösungen für den Obst- und Gemüseverkauf Praktische Verpackungslösungen für den Obst- und Gemüseverkauf
27.06.2023
Rosenberg Gesellschaft für ganzheitliche Gesundheit und Bildung gGmbH
Ayurveda Food Festival am 21. und 22. Juli in Birstein Ayurveda Food Festival am 21. und 22. Juli in Birstein
15.06.2023
Purmuesli Food GmbH
Leckeres Müsli ohne Zucker Leckeres Müsli ohne Zucker
28.09.2023
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)
Deutsche Mineralbrunnen und Malaika Mihambo feiern Tag des Mineralwassers: Deutsche Mineralbrunnen und Malaika Mihambo feiern Tag des Mineralwassers:
19.03.2025
Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr setzt im März auf besondere Frische bei Fisch Knuspr setzt im März auf besondere Frische bei Fisch
21.12.2023
Pukka Herbs c/o modem conclusa gmbh
Ayurveda-Tipps für den Winter Ayurveda-Tipps für den Winter