Handwerk Restaurant: Wiens legendärster Heringsschmaus mit Austern & Champagner

Essen, Trinken | ARCOTEL Hotels
Handwerk Restaurant: Wiens legendärster Heringsschmaus mit Austern & ChampagnerSeit 1907 gibt es den Heringsschmaus im Handwerk Restaurant. Damit blickt er auf eine über 100-jährige Tradition zurück und zählt zu den ältesten Aschermittwoch-Buffets Wiens. Wenn die Handwerk-Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits am 05. März 2025 ihr opulentes Büffet präsentieren, kommt garantiert kein Aschermittwochs-Katzenjammer auf: Genießer:innen können sich auf luxuriöse Genüsse freuen, die neben herrlichen Fisch- und Meeresfrüchten auch feine Fleisch- und Gemüse-Optionen beinhalten.

Im charmanten Gastgarten starten Gäste unter freiem Himmel mit einer Austern- & Champagner Bar in den Abend. Zu Fines de Claire, Gillardeau-& Belon-Austern bereitet das Handwerk-Team Austernbrot mit Granatapfel- und Schalottenvinaigrette, Zitrone-Wasabi-Yuzu-Schaum und Ketakaviar mit Blinis sowie Creme frache und Schnittlauch zu. Weiter geht es mit einem Fischbuffet der Superlative, das neben dreierlei Herings-Interpretationen auch eine Räucherfisch-Selektion, Garnelentürmchen und ein frisches Salatbuffet enthält. Eine Fischconsomme mit Safran-Gemüseperlen, Lachs-Wellington im Blätterteig mit Dijon-Senfkruste und verschiedene Fischvariationen vom Wolfsbarsch und Kabeljau sowie Rigatoni alle Vongole ergänzen das Angebot.

Nicht nur Fischliebhaber:innen kommen beim Heringsschmaus im Handwerk Restaurant auf ihre Kosten: Entenbrust "Royal" mit Orangenreduktion und violetten Kartoffeln und Kalbsmedaillons "Mailänder Art" mit Zitronen-Kapernsauce sorgen bei Fleischfans für Freude, während alle, die Gemüse mögen, zu feinen Spezialitäten wie getrüffelter Pastinaken-Suppe mit Waldpilzen, Trüffel-Risotto-Talern mit Parmesan und Rucola sowie Süßkartoffelgratin mit Kürbiskernen und Muskat greifen können. Den krönenden Abschluss bildet ein opulentes Buffet mit köstlichen Desserts aus der hauseigenen Ptisserie.

Heringsschmaus im Handwerk Restaurant, Neubaugürtel 34, 1070 Wien
05. März 2025 um 18:30 Uhr | Preis p.P. inkl. 1 Glas Champagner, exkl. Getränke: 101,00 EUR heringsschmaus.at |E-Mail info@handwerk-restaurant.at oder T +43-1-52165-840.

Über das Handwerk Restaurant
Im 7. Wiener Gemeindebezirk und somit gastronomisch im "Bauch von Wien" gelegen, gilt das Handwerk Restaurant mit seiner gemütlichen Einrichtung und dem schattigen Sommergarten als Oase im Großstadtdschungel. Das ambitionierte Team mit seinen jungen Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits kocht täglich frisch und mit hochwertigen regionalen Zutaten. Die gemeinsam entwickelte, kreative Küche ist von österreichischen, französischen und italienischen Einflüssen geprägt - und das immer mit dem speziellen Handwerk-Twist. Dem Spirit des Viertels entsprechend stehen neben einem untadelig gebratenen Wiener Schnitzel oder herzhaftem Tatar auch vegane Gerichte auf der Karte. Ausgesuchte österreichische Weine und spritzige Cocktails ergänzen das Angebot. Mittlerweile Tradition sind neben dem Heringsschmaus und dem Gansl erfolgreiche Eventreihen wie die innovative Wine Battle und der Jazzbrunch mit handgemachter Livemusik. www.handwerk-restaurant.at

(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)

10. Februar 2025 | ID: 22607
ARCOTEL Hotels

ARCOTEL Hotels
Konstantingasse 6-8
1060 Wien
Deutschland
+43 1 485 5000-91

https://www.arcotel.com/de/

Die Wiener ARCOTEL Unternehmensgruppe in Besitz von Dr. Renate Wimmer wurde 1989 gegründet und zählt heute zu einem der größten privaten österreichischen Unternehmen im Tourismusbereich. Sie positioniert sich mit derzeit 11 Hotels (5 in Österreich, 6 in Deutschland) in attraktiven Stadtlagen in der Business- und Stadthotellerie. Unter dem Motto "Das MEHR Hotel" zeichnen sich die ARCOTEL-Häuser durch ein MEHR an Leistung, Erlebnissen und Nachhaltigkeit für Gäste und Mitarbeiter:innen aus. Für Frühjahr 2025 ist die Eröffnung des vierten Wiener Hotels der Gruppe, dem ARCOTEL AQ, im neuen Altan Quartier geplant. Das Flagship-Projekt ARCOTEL Tabakfabrik Linz befindet sich im Bau. Die Gruppe beschäftigt ein Team mit rund 650 Mitarbeiter:innen.
Für den Inhalt des Artikels ist allein der verantwortlich. devAS.de (Betreiber dieser Webseite) distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
S-IMG

Weitere Artikel in "Essen, Trinken"

17.06.2025
Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
In Deutschland muuht"s wieder in den Kühlregalen! In Deutschland muuht"s wieder in den Kühlregalen!
12.01.2023
Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Modernes Food Packaging für Gastronomie, Imbiss und Lebensmittelhandel Modernes Food Packaging für Gastronomie, Imbiss und Lebensmittelhandel
20.03.2024
Gustavo Gusto GmbH & Co. KG
Gustavo Gusto ruft die Ghostbusters Gustavo Gusto ruft die Ghostbusters
21.04.2023
Gaensefurther Schlossbrunnen GmbH & Co. KG
Gaensefurther pflanzt Lebensraum für bedrohte Arten Gaensefurther pflanzt Lebensraum für bedrohte Arten
01.12.2023
Ennens GmbH & Co. KG
Warum Vegetarier werden? Die Vorteile Warum Vegetarier werden? Die Vorteile
03.02.2025
Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm Energieeffizient und geräuscharm
16.03.2023
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)
Weltwassertag 2023: Nachhaltigkeit hat höchste Priorität bei Mineralwasser Weltwassertag 2023: Nachhaltigkeit hat höchste Priorität bei Mineralwasser
19.11.2024
La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
26.09.2024
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)
Tag des Mineralwassers 2024 Tag des Mineralwassers 2024
23.01.2023
Signature Foods Deutschland GmbH
Sparfüchse, aufgepasst: Mehr fürs Geld im Frühjahr Sparfüchse, aufgepasst: Mehr fürs Geld im Frühjahr