Ein Hauch von Mallorca röstfrisch auf den Tisch

Essen, Trinken | Lukullium | 24. Februar 2023
Ein Hauch von Mallorca röstfrisch auf den TischKolbermoor, 24. Februar 2023. Bei Feinschmeckern bekannt ist Lukullium vor allem durch die gerösteten Piemonteser Haselnüsse, die hier in höchster Qualität angeboten werden. Die aromatischen Mandeln, die auf der Sonneninsel Mallorca reifen, ergänzen das Repertoire des Gourmet-Shops perfekt und überzeugen auch verwöhnte Gaumen.

Wer am Jahresanfang nach Mallorca reist, ist verzaubert: Rund 750.000 Mandelbäume stehen in voller Blüte, verströmen einen betörenden Duft und erstrahlen in kräftigem Weiß und zartem Rosa. Dieses wunderbare Landschaftsbild gehört zur Kultur der Insel. Denn in Mallorcas Klima gedeihen die Mandeln prächtig und entwickeln sich zu aromatischen Köstlichkeiten, die sich pur knabbern, zum Wein genießen, zum Backen und für Desserts genauso verwenden lassen, wie für edles Marzipan oder einfach für das morgendliche Müsli.

Die gerösteten Mandeln von Lukullium stammen von CampMallorqui, der sehr engagierten und einzigen regionalen Genossenschaft auf den Balearen - gelegen im Herzen Mallorcas - die nur die besten der ökologisch angebauten mallorquinischen Mandeln verarbeitet. Chemische Stoffe und Düngemittel sind bei CampMallorqui tabu. Die meisten der hier verarbeiteten Mandeln verbleiben auf der Sonneninsel und werden auf lokalen Märkten angeboten. Lukullium gehört zu den wenigen handverlesenen Gourmet-Shops, die diese Mandeln außerhalb der Balearen anbieten.

Für die Inselbewohner zählen die gesunden Früchte des Steinobstbaumes zum festen Bestandteil des Speiseplans, entsprechend gibt es zahlreiche köstliche Rezepte wie aromatischen Mandelkäse, Mandelmilchgetränke, cremige Mandelliköre und natürlich diverse Gebäcke. Dazu zählen der berühmte Gato-Mandelkuchen, das Blätterteiggebäck Ensaimada und die gefüllten Teigpasteten Empanadas.
Zur Verarbeitung: Nach der Ernte, die - je nach Lage der teils uralten, teils schwer zugänglichen Mandelbäume - zwischen September und November stattfindet, werden die Mandeln geknackt und von der harten Schale befreit. Nun wird die braune Haut mit heißem Wasserdampf gelöst und mit einem Gebläse entfernt. Für alle Vorgänge ist viel Erfahrung und Liebe erforderlich, damit das natürliche Aroma des kostbaren Mandelkerns erhalten bleibt. Anschließend erfolgt ein schonender Röstvorgang, und danach werden die Köstlichkeiten sofort und röstfrisch verpackt.

Servier-Tipp zum Aperitif: Mandeln für rund 15 Minuten in den Backofen geben (ca. 160 Grad) und die noch heißen Mandeln mit etwas Olivenöl sowie Fleur de Sel vermischen. Warm servieren. Ein Gedicht - das sogar Fastenzeit-tauglich ist!

Für Nuss- und Mandelsüchtige gibt es die gerösteten Mandeln aus Mallorca im Lukullium-Shop im 500-Gramm-Beutel für 12,50 EUR. Nähere Infos unter http://www.lukullium.de

Download Pressebild: hier
Bildquelle: Lukullium
Lukullium

Lukullium
Jägerkampstr. 13
83059 Kolbermoor
Deutschland
+49 8031 79 78 360
info@lukullium.de
http://www.lukullium.de

Lukullium.de ist ein kulinarischer Online- und Gourmet-Shop mit Sitz in Oberbayern, der sich auf die Lieferung hochwertiger, möglichst naturbelassener Lebensmittel spezialisiert hat, die in kleinen Manufakturen und Familienbetrieben hergestellt werden. Bei der Auswahl der Produkte spielen Kriterien wie außergewöhnlich hohe Qualität, die handwerkliche Fertigung nach Bio-, und / oder SlowFood-Vorgaben sowie die Verwendung regionaler Zutaten eine wichtige Rolle. Einige der in diesem Gourmet-Shop angebotenen Spezialitäten sind in Deutschland ausschließlich über http://www.Lukullium.de erhältlich.
Für den Inhalt des Artikels ist allein der verantwortlich. devAS.de (Betreiber dieser Webseite) distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
S-IMG

Weitere Artikel in "Essen, Trinken"

13.06.2023
Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)
Dr. Alexa Iwan im Interview: Darum ist ausreichendes Trinken wichtig Dr. Alexa Iwan im Interview: Darum ist ausreichendes Trinken wichtig
10.01.2023
Hellma Gastronomie Service GmbH
Erdnussbutter - die extra Portion "Frühstücks-Power" Erdnussbutter - die extra Portion "Frühstücks-Power"
12.06.2024
Der Sonnenhof GmbH & Co. KG
Catering von "Der Sonnenhof" Catering von "Der Sonnenhof"
18.04.2024
Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Mit jedem Schluck Ayran dem Urlaub ein Stück näher! Mit jedem Schluck Ayran dem Urlaub ein Stück näher!
22.05.2024
Die VERBRAUCHER INITIATIVE e.V.
So werfen Sie weniger Lebensmittel weg So werfen Sie weniger Lebensmittel weg
19.04.2023
Armonia Deutschland GmbH
Ergebnisse Frankfurt International Trophy Ergebnisse Frankfurt International Trophy
05.12.2024
Wachter Foodbar
Küchenpsychologie Küchenpsychologie
29.03.2023
Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Pack4Food24 reusable - Mehrwegverpackungen für die Außerhausgastronomie Pack4Food24 reusable - Mehrwegverpackungen für die Außerhausgastronomie