Heute im Holiday Inn Lübeck, Morgen in der Höhle der Löwen

Essen, Trinken | Holiday Inn Lübeck
Heute im Holiday Inn Lübeck, Morgen in der Höhle der LöwenBald heißt es "Daumen drücken". Denn dem Team vom Holiday Inn Lübeck sind die beiden Startup-Unternehmer Lasse Thiele und Mattis Eckman bereits sehr ans Herz gewachsen. Mit ihren veganen Saucen und Dips möchten diese am kommenden Montag in der TV-Sendung "Die Höhle der Löwen" die Investoren überzeugen und ihr Unternehmen "Taste Religion" bundesweit bekannt machen. Den Sprung in die Gastronomie haben sie aber schon jetzt gemeinsam mit General Manager Christian Schmidt und Küchenchef Kai Otto Jacobson vom Holiday Inn Lübeck gewagt.

Bei einer Veranstaltung von Gateway 49, wo sich Startup-Unternehmen vorstellen und vernetzen können, lernte der engagierte Hoteldirektor die Gründer von "Taste Religion" kennen. Diese präsentierten den Anwesenden ihre neuen veganen "High Convenience"-Produkte. "Mir war sofort klar, dass wir zusammen Neues wagen können", so Christian Schmidt. "Daher habe ich sie zu uns in die Küche zum Testen und Tüfteln mit unserem kreativen Küchenchef Kai eingeladen." Mattis Eckman, selbst gelernter Koch, weiß den ehrlichen Austausch zu seinen innovativen Produkten seit Anbeginn zu schätzen. "So haben wir erfahren, was für Gastronomen wichtig ist und wo vielleicht noch Verbesserungsbedarf ist, denn bisher stand für uns der Endverbraucher im Supermarkt im Fokus", berichtet er. Geboren wurde die Idee zu "Taste Religion" in der Corona-Zeit als die beiden Gründer schmackhafte vegane Saucen ohne schädliche Zusatzstoffe in den Regalen der Geschäfte vermissten. Sechs verschiedene Produkte haben sie nun im Sortiment: Vegane Bratensauce, Black Garlic Teriyaki Sauce, Erdnuss Chili Sauce, Mojo Ketchup Sauce, Sweet Mustard Sauce und vegane Carbonara. Die Saucen sind für den Endverbraucher in 240 ml-Flaschen über den Online-Shop und in einigen Supermarkt-Ketten erhältlich. "An oberster Stelle steht für uns allerdings der Geschmack, der wie im Restaurant sein soll", so Lasse Thiele und ergänzt mit einem Augenzwinkern. "Daher verstehen wir unsere Marke auch als Geschmacksreligion und haben sie "Taste Religion" genannt."

Vor Kurzem haben sie auch die Gastronomie für sich entdeckt, nicht zuletzt durch den Kontakt mit dem Holiday Inn Lübeck. "Da unsere Saucen und Dips so schmecken wie im Restaurant bietet es sich an, auch dort aktiv zu werden", sagt Mattis Eckmann. "Darüber hinaus klagen viele in der Branche über den Fachkräftemangel und vielleicht können wir dort mit unseren Produkten etwas unterstützen und das Leben erleichtern." Mit Spannung erwarten die beiden Jungunternehmer jetzt allerdings ihren TV-Termin. Um die Löwen von ihrem Produkt zu überzeugen, lädt das Gründer-Duo in Kürze an ihre festlich gedeckte Tafel zu einem typischen, aber veganen Weihnachtsmenü mit Rotkohl, Klößen und Braten ein. Besonders wichtig: viel Bratensoße, die von den Investoren ausgiebig probiert wird. Können Lasse Thiele und Mattis Eckmann mit ihren veganen Saucen, Unternehmensstrategie und Angebot überzeugen? Für 150.000 Euro bieten sie 15 Prozent der Firmenanteile an "Taste Religion". Wer wissen möchte, ob die beiden Jungunternehmer die Portemonnaies der TV-Investoren öffnen konnten, erfährt dies am kommenden Montag in der Fernseh-Show. "Unser gesamtes Team drückt den beiden fest die Daumen", sagt Christian Schmidt. "Wir gehen den Weg auf jeden Fall weiter mit ihnen, testen gerne neue Produktinnovationen, die wir dann auch auf unsere Speisekarte bringen."

08. Dezember 2023 | ID: 10733
Holiday Inn Lübeck

Holiday Inn Lübeck
Travemunder Allee 3
23568 Lübeck
Deutschland
+49 (0) 451 3706 0

https://www.ihg.com/holidayinn/hotels/de/de/lubeck/lbcge/hoteldetail

Im Herzen von Lübeck direkt vor dem historischen Burgtor und seinem Park liegt das 4-Sterne-Superior Hotel Holiday Inn Lübeck. Das von der Pandox Lübeck GmbH betriebene Hotel verfügt über 159 modern eingerichtete Zimmer und Suiten. Alle Zimmer sind klimatisiert und bieten kostenloses Wi-Fi, Flat-TV, Kaffee/Tee-Set und einen komfortablen Arbeitsbereich. Die Superior-Zimmer verfügen über Parkblick und eine Minibar. Insgesamt elf technisch hochwertig ausgestattete Konferenzräume auf 650 Quadratmetern Fläche überzeugen mit vielseitigen Tagungskapazitäten. Eine Auszeit vom Alltag verspricht der großzügige Fitness- und Wellnessbereich mit Innenpool. Das Team aus dem weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannten à la carte-Restaurant "Kochwerk Lübeck" verwöhnt demnächst wieder im ansprechenden Ambiente mit hausgemachten Spezialitäten - auch auf der weitläufigen Sommerterrasse. Signature Cocktails und andere Drinks werden in der hauseigenen Bar kreiert.
Für den Inhalt des Artikels ist allein der verantwortlich. devAS.de (Betreiber dieser Webseite) distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
S-IMG

Weitere Artikel in "Essen, Trinken"

15.02.2024
Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Handel
Der Online Fachhandel als praktische und zeitsparende Alternative zum C+C Großmarkt Der Online Fachhandel als praktische und zeitsparende Alternative zum C+C Großmarkt
01.02.2023
Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
25 Jahre Weingala mit dem "Alde Gott" 25 Jahre Weingala mit dem "Alde Gott"
21.06.2024
Dankebitte GmbH
Innovation trifft Genuss: Innovation trifft Genuss:
01.08.2024
Infocenter der R+V Versicherung
Bei Hitze: Lebensmittel können schon im Auto verderben Bei Hitze: Lebensmittel können schon im Auto verderben
22.03.2023
Friesenkrone Feinkost
Kochen mit Leidenschaft Kochen mit Leidenschaft
05.09.2023
Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Handel
Pack4Food24 - viel mehr als nur ein Onlineshop für Gastronomiebedarf Pack4Food24 - viel mehr als nur ein Onlineshop für Gastronomiebedarf
20.06.2023
Pack4Food24 - Ein Projekt der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH
Nachhaltigkeit im To Go Verkauf von Softdrinks, Shakes und Eiskrem Nachhaltigkeit im To Go Verkauf von Softdrinks, Shakes und Eiskrem